首页 > > 新闻 > 正文

涂料企业该不该走向资本市场?
更新时间:2015/5/9 16:00:28

杭州社区拆除地锁 推行新政策规范秩序第五代电动车或年内上市 跑200公里只需23度电环保信息化的有力推手洛阳汉鼎起重机械公司投建年产1000台单双梁欧式电动葫芦及吊具项目珠海首座油气合建站开工

第四季度钢铁行业或将成为工业增长拖累威士德感恩与您同在肥东农机装备总量与发展水平同步增长贯彻两会精神 苗圩要求工信部不负重托大型化模具发展促使机床业逐步转向高功率多地推行“煤改气” 陶企应对成本上涨芦竹成为新的可持续能源来源广州市质监局公布2014年日用香精产品质量监督抽查结果东南亚风卧室装修 最美异域风(图)未来5年中化集团将从白俄BPC采购400万吨钾肥涤纶长丝是否会上演“红五月”行情?电动车新国标年内将出台 时速不超26公里盛华耐材:致力于耐火材料创新研究我国纯电动车标准有望年底出台 将向国际化靠拢钢市冬储-- 一江春水向东流特斯拉Model X或于Q3上市 半数车主为女性木门家居业只有七成品牌有免费售后服务电话3月19日太仓涤纶长丝止涨国强五金:25年创业路 战略思想占领五金高地制造业企业物流能力与业务重组迈向新台阶兰精集团在上海推介可冲散性天丝纤维温州技改等补贴政策出台,机床、纺织机械企业将受益中国重汽与中联重科举行福建区域服务对接会橡胶材料对油漆和涂装施工性能的影响欢声笑鱼:抢占先机是关键伊朗每年走私入境服装达20亿美元压铸模具浇注系统设计要点 节能门窗推广和市场普及之路仍然艰巨特斯拉Model X或于Q3上市 半数车主为女性包装机械发展方向解析尚玛可家纺加盟优惠条件火爆升级卫浴体验式营销 消费者感受产品附加值贵州锅炉能效测试推进节能减排钢铁低迷期:钢企概况大盘点满洲里将建立木材实验室主攻樟松改性技术研究北方重工:81万元奖励技术冒尖员工申城风景线:“发电地板”走红上海南京路[二甲苯]江苏市场报价坚挺 商谈一般品质和人性化设计是淋浴房市场之匙从贷款利率市场化看下半年钢价走势门窗行业遭遇双重挑战 突围需“量体裁衣”五年后饲料酶制剂市值80亿 巨头扎堆多品牌新能源车去年在华销量大涨 特斯拉逆市下滑泉州纺织企业研发新产品 穿衣犹如空调随身带气调保鲜包装机市场发展壮大还需要时间“十二五”高端数控机床企业有望获得政府支持装备制造处转型节点 大国“重器”需灵巧转身2015年东莞横沥模具产值或将达到105亿元高铁利润下滑99.45% 五金店陷入“债中债”纺织常识:羽绒被,羽绒服的简易洗涤方法四成矿灾缘起机电设备 应强化矿用产品监管纽约金价收涨0.8%报1186.60美元生意社:白俄罗斯降低石油及石油产品出口关税发改委专家称“十二五”天然气发电将获重视今日张家港二乙二醇到港信息

  【中国染料网】2015年4月13日,曲美家具发布招股说明书,4月22日,曲美家具正式登陆上海证券交易所挂牌上市。2014年以来,曲美家具、顾家家居、亚振家具、好莱客、恒康家居、永艺家具、南兴家具等家具企业均加入IPO大军,到目前为止,只有好莱客和曲美家具IPO获证监会发审委审核通过,并上市。此外,江山欧派门业股份有限公司、广东皮阿诺科学艺术家居股份有限公司、茶花现代家居用品、多喜爱家纺股份有限公司等都在排队上市中,可谓家居企业的上市步伐越来越密集。2015年,家居企业或将迎来上市热潮。

  家居企业为何纷纷走上上市之路,走向资本市场呢?上市好,还是不上市好你呢?家居企业到底该不该走向资本市场?

  借助资本推动企业的发展

  我国家居行业的大企业相对比较少,大部分企业的资产都集中在1亿-10亿元之间,而这些企业要想做大急缺的就是资本,与其在市场中“沦落”还不如在资本的买卖中增值。在传统家居行业整体利润下滑的当下,借助资本市场推动企业的发展似乎是一个不错的选择。

  

涂料企业该不该走向资本市场

  规范经营。当下,大多数家居企业正面临转型升级,如何定方向呢?在我国,传统家居行业的门槛并不高。很多家居企业都是从小做起,一步一步地发展起来的,所以整个企业的运营管理不完全规范,包括财务和人力资源管理。对此,单靠企业自身的努力,企业的运营管理并不是那么容易规范起来。

  而如果上市的话,家居企业会置于一个广阔、开放、透明的平台上,要接受各方的监督,可以说是规范企业的一个良好方式。虽然规范不一定能上市,但上市必须要规范。家居企业一旦进入上市环节,其所有的投资账目、运营情况、盈亏状况都必须公开,并且此后也必须不断将公司的最新情况进行通报,这就对企业的规范化运营提出了很高的要求,上市之后的企业要一直规范下去

  吸引留住人才的筹码变多。据了解,自2010年以来,家居企业的人才梯队一直“青黄不接”。大自然家居营销总监管琪林表示,现在的家具建材行业需要的是全才,最好既懂设计,又懂产品,这种复合型人才、中高级的管理人才是目前家居企业最缺乏的。除了复合型人才急缺,家居行业的另一个人才瓶颈是人才流动性较强。佛山一家门窗品牌负责人表示,他们公司开业5年,产品设计师就换了3拨,行业的局限性总是让一些年轻人呆不长久。

  家居企业上市,能为企业发展带来充裕的资金,为企业做大做强提供支持,那么企业吸引留住人才的筹码就更多了。企业人才梯队的“青黄不接”已经严重影响到我国家居企业的发展步伐。这就需要企业花大量的人力、物力去改善现状。而上市能够利用股票吸引人才,暂时缓解企业人才缺失的困境。同时,企业还可以利用股票激励员工,因为股票市场能够独立地确定股票价格从而保证员工利益的兑现。

  上市并非一劳永逸的

  对家居企业来说,上市是有帮助的,资金会更充裕,有利于一些战略的制定、市场份额的扩张以及吸引有利于企业的人才,但上市并不是一劳永逸的事情。

  尽管上市之后的运营会更规范,有了独立董事后,企业出现决策错误的风险也降低,但是从上市前的“一个人说了算”到上市后的每一个重大决策必须通过董事会的流程,这就导致决策灵活度下降,有些时候可能错失良机。

  家居企业该不该上市,走向资本市场?最终要看企业自身的经营能力,如果不具备把控全局的长远眼光,即使上市也将充满风险。因为上市是为了融资,但没有经营能力,融到资金也没用。无论上市与否,品牌和品质才是家居企业制胜的法宝,家居企业在引入资本去拓展业务、扩大发展时,一定要从自身条件出发,不断完善自己,提高企业的核心竞争力。同时,企业并不是手上钱越多越好,如何有效地使用这些钱也是非常重要的。很多上市企业“一夜暴富”后,因为不知道如何有效分配手头的资金,就容易在扩大资产规模的过程中栽跟头。

生意社:1月20日张家港市场乙二醇早盘动态电动车充电站建设热潮将至 年均投资增速或超50%提供涂料和场地 南京女生网络邀请墙绘今日张家港二乙二醇到港信息

又到一年换季时,整理衣柜,总是能收拾出一大堆不穿的衣物,扔到垃圾箱,浪费又不环保。其实旧衣物有更好去处的,昨天,杭州市社区废旧衣物回收再用项目在文晖街道正式启动。9个1米多高熊猫造型的废旧衣物回收箱将正式分布在文晖街道各个社区,以后扔旧衣服,认准大胃王“熊猫”就可以啦。杭州市社区废旧衣物回收再用项目的发起方是环保公益组织“绿色浙江”。“绿色浙江”秘书长忻皓告诉记者,在许多发达国家,废旧衣服循环再用

7月旋转压缩机行业生产1299.9万台,同比增长29.67%,环比减少3.3%;销售1195.5万台,同比增长23.52%,环比减少11.6%.本月的产销率为91.97%.库存量为367.1万台,同比增长15.5%,环比增长34.6%.财年1-7月累计产量为9608.8万台,同比增长25.5%;销量为9707.6万台,同比增长24.4%.冷年8-7月累计产量为15071.85万台,同比增长24.5