首页 > > 新闻 > 正文

新一轮融资 贵人鸟上市两月发起8亿融资
更新时间:2015/2/8 15:02:49

生意社23日评:销售尚可 辛醇市场暂时平稳专注羊毛产业140年——访米歇尔第五代传人门窗商家遇市场寒冬 企业需创新经营以突围1月28日中石化华东分公司PX产销动态2015-2016中国亚麻流行趋势主题概念即将发布

模具协同技术发展现状研究分析气流干燥机的使用和保养未来五年或成中国新能源汽车产业化关键期2015年东莞横沥模具产值或将达到105亿元陶企请注意: 埃及出台进口新措施民用领域翘首企盼氢化丁腈橡胶产业化技术获突破前四月外资终止减资金额呈下降趋势作为门窗界的新宠儿 铝包木门窗悄然盛开特斯拉Model X或于Q3上市 半数车主为女性工业用化学制品的生产麦格纳否认被施压解散俄罗斯合资公司卫浴颜色主义潮流即将引领市场重庆7月汽摩零部件工业产值119亿大投入研发高科技 大轴承赢得大市场108家公司发布业绩快报 化工等三行业最抢眼东南汽车再谋发动机项目 年产30万台海南禁用农药55种全国最多中国特钢企业抗风险能力强 工程机械支撑需求巴西农药市场保持良好增势新型除湿干燥系统促PET加工降耗1/3中国油气钻采装备首次出口澳大利亚国内五金锁具企业利润逐渐降低怎么办?木门行业潜藏危机 企业宣传玩“概念”橡胶材料对油漆和涂装施工性能的影响江苏省机器人与智能装备联盟达成战略合作“十面霾伏”倒逼建筑节能影响2013年机械行业的四大不利因素猜想中部最大石材精加工基地在麻城竣工投产埃马克建最大基地:激光技术促数控机床新变革工程机械轮胎取消出口检验 企业应避免弄巧成拙越南工业生產指数(IIP)纺织成长21.8%8月25日江苏宏信DOP价格行情2014年1月铜进口量同比增长53%两会过后或将迎来涂料低碳时代 伦敦奥运场馆所用PVC将重复利用或再生三一重机开展2015年第一期客服代表培训兖矿集团轻合金公司模具制修车间起重纠错演练筑牢安全防线生意社:2014年2月20日欧洲甲醇市场动态工信部:4月新能源汽车产量同比增长1.5倍购物中心增量助势快时尚逆袭振升铝材入选长沙市“走在前列中的民营企业”沈阳机床获“2010年度中国管理会计实践奖”唐钢冷基结构级镀锌产品销量同比增加29%房产政策波动不断 卫浴市场不温不火2015年东莞横沥模具产值或将达到105亿元博世等多家零部件供应商卷入欧盟反垄断调查风波纽约金价收涨0.8%报1186.60美元从工程机械销售和概念分析看行业发展趋势纽约金价收涨0.8%报1186.60美元家电企业利润回暖产品结构升级是主旋律高速服务区永康五金精品馆招商工作全面启动控制联盟启动越南纺织检验计划工程机械湘军征战海外获助力木门企业让品牌在终端不断渗透和发展伊朗每年走私入境服装达20亿美元

  上市仅两个多月,贵人鸟便马不停蹄地向资本市场发起了新一轮融资,日前正加码“抽血”。有分析认为,这与该公司面临的资金压力有密切的关系。

  根据贵人鸟昨日发布的公告,该公司拟发行不超过8亿元的五年期公司债券,募集的资金将用于补充营运资金。针对于此,北京的一位分析人士指出,“刚做完IPO融资就迫不及待再次圈钱,说明这家公司的流动资金真的是比较紧张了”。

  不过,贵人鸟证券部的工作人员在电话中对上述分析人士的观点予以了否认,他解释说,“流动资金没有很紧张。主要是因为我们公司的银行借款大部分都是短期借款,负债的结构不是特别合理,我们想通过发行债券来优化公司的负债结构”。

  记者注意到,贵人鸟是一家主营运动鞋和运动服饰的企业,该公司于今年1月24日刚登陆沪市主板市场,首发募集了9.43亿元。只是,贵人鸟的上市似乎并不太被市场看好,该股在挂牌首日上涨43.96%之后,便接连四日大跌,而这种市场表现很大程度上都是因为受该公司所处服装行业低迷的大环境影响。即使是到了现在,贵人鸟的股价相对于别的次新股而言也并没有多大起色。截至昨日,该股报收12.68元/股,较发行价小幅上涨19.62%。

  行业的低迷不仅反映在了二级市场的行情上,而且让贵人鸟本身的经营也徒增了不少压力,以致2013年度的业绩明显下滑。公司在报告期内实现的营业收入为24.06亿元,同比下滑15.74%,实现净利润为4.23亿元,同比下滑19.79%。且更值得关注的是,目前贵人鸟已出现了明显的回款压力。

  根据贵人鸟2013年年报显示,在营业收入下降的情况下,该公司的应收账款却出现暴增,报告期内的应收账款达到了13.69亿元,相对2012年度的8.62亿元增加了5.07亿元,增幅高达58.8%。这也意味着,虽然贵人鸟去年实现了4.23亿元的净利润,但这其中的部分资金仍是“纸面黄金”,并未真正捏到手中,而且该公司原本可利用的资金也被应收账款占用。

  而对于应收账款暴增的状况,贵人鸟证券工作人员则回应称,“公司的主要客户就是经销商,由于运动鞋类的市场行情不好,所以我们就提高了经销商的授信额度,延长了他们的授信期,公司是想用这种营销政策来帮助经销商渡过困难期”。

  值得一提的是,贵人鸟的资金大量被应收账款占用的同时,银行还款的压力也在增大。该公司的短期借款已占到了公司负债的一半以上,且公司现有的货币资金看起来也并不足以偿还这些短期借款。贵人鸟2013年期末的短期借款额度为7.82亿元,占该公司总负债的54.46%,而该公司的货币资金仅有5.15亿元,与短期借款还相差2.67亿元。

  在分析人士看来,贵人鸟此次顶着圈钱的帽子加码融资、补充营运资金或许正是与公司存在的这些问题相关联。

让百姓用得起太阳能(寻找中国创新样本)2012年模具行业的刀具消费特点调查分析燃料也能变电池 清洁高效还方便伊朗每年走私入境服装达20亿美元

胡迟认为,今年以来“低通胀”的态势基本可以保持下去。到了这个阶段,完成年初国务院所确定的4%的通胀目标已是“囊中之物”。周日,国家统计局公布了11月的最新宏观经济数据,其中物价因食品价格上升出现小幅回调,而工业、投资和消费增速均保持平稳。国家统计局的数据显示,2012年11月份,全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨2%,其中食品价格上涨3.0%,非食品价格上涨1.6%。此外,11月,全国工业生

(11月25日,上海)54.86米,这个看似平凡的数据却彰显了一个崭新的行业高度与工业奇迹,与此同时,也让Genie®SX™-180自行式直臂型高空作业平台在中国展会的首次亮相成为2014年中国国际工程机械、建筑机械、工程车辆及设备博览会(以下简称:2014 BAUMA展)上惊艳的一笔。吉尼家族最高自行式直臂型高空作业平台——Genie®SX&t