首页 > > 新闻 > 正文

聚氨酯泡沫保温材料用于建筑中的注意事项
更新时间:2015/2/8 15:48:29

工业用化学制品的生产石狮纺企对电商人才的需求达到了前所未有的境地投资门槛2000美元?移民“地板价”你敢碰吗一波三折,楼上漏水问题终解决地板网购小心消费陷阱

透过8月PPI数据回暖 看后期钢价走势深色瓷砖辐射大 装修时该如何选择勿让品牌短板成“销量杀手”巴拿马与哥伦比亚之纺织品关税争端有待仲裁锅炉耐高温材料,高温涂料节能率更高多元化是把“双刃剑”机遇与风险并存专注羊毛产业140年——访米歇尔第五代传人钢厂减产 钢价企稳西森自动化推出空压机压力传感器浅析工程机械密封件的选型欧洲将采用全新CO2排放测量体系 车企压力加重国外阀门产业升级 产业转移日趋明显开展饲料监测 确保畜产品安全饲料期货周报:南美物流不畅,饲料内外联动【电商案例】安徽新中远携3亿采购金额入驻生意宝饲料行业不能简单规模化 应参全球竞争家装电商竞争现端倪 争抢双11大蛋糕贵阳白云区质监端掉两无证生产人造板厂选择五金锁具要素牡丹江碳化硅等新材料产业成经济增长新亮点株洲服饰力破症结创新发展十年内或有国际级本土汽车零部件企业出现国内制造业现状分析 机器人应用是大势所趋3月24日台湾CPC对苯装置动态国产首套特大型剖分式转盘轴承在洛阳制造完毕龙湾区长对人本轴承申报质量奖进行现场评审和指导包钢欲夺稀土国际定价权 行业整合集结号吹响聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(04.13)12月11日伦敦金属交易所铝库存减少825吨螺杆式压缩机取代活塞式压缩机占据市场汽车产业发展政策拟修订或涉股比问题木门工厂喷漆作业 气味难闻恐致癌湖北打造我国首个工程机械再制造基地液压机电装备制造项目在张家口下花园建成“十二五”江西有色行业能耗总体下降10% 巴西农药市场保持良好增势2014西部陶瓷卫浴展推广 新闻发布会7月23日佛山举办南京创博推出PET回收料免干燥挤出生产线草铵膦登记热度不减卫浴五金配件行业乱象多 但市场空间大世界聚酯产能进一步扩大 利润受威胁日落实5万亿日元经济刺激计划 开发稀土替代品岱山消防联合工商查处16桶不合格防火涂料唐钢冷基结构级镀锌产品销量同比增加29%【电商案例】玉龙化工携3亿采购大单入驻生意宝优异品质铸就黎明品牌,技术创新带动行业发展高铁利润下滑99.45% 五金店陷入“债中债”碳纤维预浸料关键技术初步实现产业化特斯拉Model X或于Q3上市 半数车主为女性大王椰木业连续6年实现35%以上大幅度增长四川宜宾220千伏龙头站正式并网运行35亿元支持纺织服装产业发展桐乡大麻镇启动家纺后整理提升整治国强五金:25年创业路 战略思想占领五金高地风电2014年全球新增装机4730万千瓦

泡沫保温材料作为一种节能环保的建筑保温材料,被广泛用于屋面、外墙的保温和隔热工程上,但是如果预防措施采取不当,将存在安全隐患。安装和移除时都需要十分小心,尤其在发生灾难的情况下,救援人员需要采取特殊保护措施才能在帮助别人的同时也保护自己的安全。

安装时注意事项

泡沫保温材料具有绝缘、节能等特点,在很多建筑广泛使用。传统的绝缘材料,如玻璃纤维通过喷涂泡沫,在保温性能上表现也十分优越。泡沫保温材料是聚氨酯的一种,在不同情况下表现出不同的性能。例如,聚氨酯分子遇热慢慢扩大时,酚醛喷雾可以通过固化使其收缩。喷涂聚氨酯泡沫(SPF)可以喷在板材难以到达的场所,类似“夹心板”结构的墙体之间。工人可以使用一个特殊的喷枪喷洒泡沫在墙体之间或钻孔内,使泡沫膨胀达到密封效果。

聚氨酯泡沫保温材料用于建筑中的注意事项

聚氨酯泡沫保温材料用于建筑中的注意事项

泡沫保温材料往往比其他类型的绝缘材料更昂贵,这也使其成本更高。提升泡沫的水汽阻隔能力或增加其结构稳定性等额外投资似乎是不值得的。此外,泡沫绝缘材料的安置地点是需要考虑的,不应该安置在阳光直接照射的地方或暴露在高温环境下,大多数的泡沫材料不能长期处在高温和强烈的温度下。SPF绝缘材料在使用之前,须经过特殊处理,例如,某些材料在使用时必须经过适度的加热。

在暴露的环境下安装会使泡沫保温材料散发出有害的化学物质,由于许多泡沫保温材料使用温室气体作为发泡剂,所以必须要遵守的法律规定厚度水平和分布阵列。泡沫喷剂也有可能释放有害毒素,这意味着工人需要充分保护自己避免有害气体的吸入。

移除时注意事项

在拆除或改造的情况下保温泡沫也可能会造成毒素的扩散。很多泡沫具有毒性,如果建筑物拆除使用炸药或其他破坏性的措施,这些有毒物质就会蔓延到空气之中,从而引起工人和生活在周边地区居民的不适,更不用说上升到大气中的影响力。如果建筑物是位于附近社区的供水地,这些问题的严重性将会大大增加。这些毒素与皮肤接触引起不适,如果不慎和眼睛接触后,有可能会导致暂时性失明。因此,泡沫材料移除时需要在低温下小心进行,以确保最大程度的安全。

当发生灾难时救援人员须携带安全设备

在意想不到危险时,救援人员需要知道如何在危险的泡沫装置中保护自己。当建筑物倒塌或起火,燃烧的泡沫释放到空气里的烟雾可以使人失去知觉或失明,所以携带安全设备和呼吸装置是必要的。如果有泡沫着火,他们不仅会释放有毒的烟雾也会加快燃烧的速度。如果救援人员知道这些可能出现的问题,在救援现场,他们可以更好的计划行动。

【结语:】我国是世界上建筑业发展最快的国家之一,到2014年预计我国的保温建筑材料将占到全球市场的29%。目前我国是世界上保温材料需求最多的国家。节能的建筑首先它的前提是安全,离开安全,建筑也就失去了存在的意义。只有杜绝了可燃、易燃、危险的保温材料在建筑墙体上使用,才能从源头上遏制重大火灾事故的发生,泡沫保温材料作为墙体保温材料,在广泛利用的同时也应当预防火灾的发生。也许在不久的将来,新一代绝缘保温泡沫材料一定能成为建筑节能的主力军。

液压缸应如何防止灰尘及油缸防尘罩的应用TVS集团Sundram扣件营运表现 出口上升强化第四季度钢铁行业或将成为工业增长拖累风电2014年全球新增装机4730万千瓦

近两年来,各方面的压力已经给建材行业遭成了沉重的压力,石油价格上涨推动了原材料价格飙升,涂料价格几近倒挂,涂料行业面临大洗牌。在金融危机前后,有人提出涂料招商行业会大洗牌。但是,因为中国政府4万亿的投入,带动了中国涂料业的飞速增长,使得中国成为涂料第一大国。涂料价格上涨的四大因素主要是:成本上涨:原材料价格攀升,提高涂料产品成本。需求下降:国家房地产市场调控,在短时间内降低成交量,影响房地产市场,

重达2吨的“南非红碧玉”、号称“天下第一石”的安徽灵璧石……2011第五届中国奇石(温州)博览交易会11月3日在温州文化商品市场开幕,为期11天。该博览交易会已成功举办了四届,逐渐培养了温州市民收藏奇石的兴趣。活动承办方、义乌市鼎雅展览有限公司董事长叶永丰介绍,前四届博览交易会的成交额呈逐年上升态势,上一届的成交额达3000多万元,这表明温州市民对收藏奇石的兴趣越来越高。另一方面,全国各地的参展商