首页 > > 新闻 > 正文

武汉大雾:武钢否认锅炉爆炸 大雾原因系焚烧秸秆
更新时间:2015/2/8 18:38:16

阿根廷决定不对我钢轮毂采取反倾销措施3月17日阿曼芳烃公司对苯装置动态原油期货上市静待配套政策公布宁纺再获纺织生态标准认证青铜峡能源铝业集团获2011年度“安康杯”竞赛多项荣誉称号

多家上市公司或受益物流新政国际磷铵:7月份澳大利亚磷铵进出口情况Echem研究在埃及投资新建15亿美元丙烯项目2010年工程机械行业固定资产增速将超20% 主要上市公司领跌 工程机械行业难言复苏渴望安静家居 巧除实木地板的脚踩异声我国冷风机标准化指标与制定有待突破久泰内蒙古百万吨甲醇生产线投产2013年直角阀产品监督抽查结果出炉成本上涨 云南奶企暂时观望未涨价华谊丙烯酸公司获沪自主创新奖卫浴企业纷纷涉足网络 电商成行业趋势微型节能冷库促进冷链发展起到积极作用食品饮料行业离不开紫外线消毒器三季报看行业:光伏、风电初露曙光连续碱熔提升氧氯化锆生产效率8月10日信心大增 江苏市场苯乙烯报价拉涨“豪车识别”不如制度跟进新乡新航公司新型酱油过滤机在全国调味品展会上备受青睐常山轴承销售需求增长 产业形势明显好转中国工程机械装备制造业的战略崛起美商务部终裁对从中国进口油井管征收反倾销税原料灵活性成为石油行业竞争的关键12月29日湖塘市场涤纶纱价格行情有造假有误解消费者不熟悉木地板材质引纠纷行业观察:房价下跌 利好家居业?特斯拉Model X或于Q3上市 半数车主为女性纺织常识:羽绒被,羽绒服的简易洗涤方法2月22日山东海化纯碱产销动态2011年1月日本机床订单统计数据北京中期:PTA缩量增仓 小幅反弹收涨(4.23)108家公司发布业绩快报 化工等三行业最抢眼防水材料:刚性PK柔性,谁胜出?我国模具业发展向好 机床工具业应发展新需求山东沂源“四结合”以学习十八大精神促党建2012紧固件企业景气度调查生意社18日评:出货无改观 苯酐市场稳中向弱伦敦奥运场馆所用PVC将重复利用或再生钢铁等周期行业去产能任重道远微型节能冷库促进冷链发展起到积极作用特斯拉Model X或于Q3上市 半数车主为女性上海雅式展定海金锚展示各种橡塑机械螺杆机筒蓝星新材冻结蓝星集团股权公告地板瓷砖常见纠纷及应对策略探讨金陵石化:管道隐患整改被政府好评媒体关注“2014永恒力未来销售之星”培训计划塑料弱势不改 继续空单持有LED寄希望于城市照明与节能减排挂钩东北销售探索建设国际水准成品油物流体系维科重工球磨机积极拥护陶瓷业进步发展国内二甲苯市场一周行情评述3月20日生意社钢铁日播:钢厂调价出台在即 市场持稳观望我国风电并网装机世界首位 发电量逾1千亿千瓦时十大养车健康秘笈“在养不在修”蒙东电网春节期间风电消纳再创历史新高

武汉大雾:武钢否认锅炉爆炸 大雾原因系焚烧秸秆(图)

武汉大雾能见度盖过山城重庆 水城武汉成雾都武汉

武汉一直以来号称中国的水城,盖因武汉地处长江中心地带居民以水为傲,重庆地处处于四川盆地边缘,群山环抱,嘉陵江和长江在此交汇,江水蒸发形成的水气不易扩散被称雾都,两城大雾弥漫却有所不同,网友称水城武汉成雾都武汉。

武汉大雾天气自11日持续至12日上午致城区能见度低,武汉大雾能见度盖过山城重庆,网友戏称水城武汉成雾都武汉。豆瓣网友和武汉地方论坛都有网友上传了武汉大雾天气拍摄的照片,照片显示城区多个高层建筑笼罩在一片烟雾中,据悉武汉飞机起落频率比以往都有所降低。

武汉大雾能见度盖过山城重庆,水城武汉成雾都武汉。武汉全城笼罩在烟雾之中,烟尘发黄,有燃烧桔梗的味道。这个天气现象叫"灰霾"天气,即:空气中的灰尘、硫酸、硝酸、有机碳氢化合物等气溶胶粒子形成的大气混浊现象,使水平能见度小于10km。灰霾属于灾害性气象,有損健康,吸入過量浮游在空氣中的塵埃或煙屑會損害心肺功能,長遠可能導致死亡。武汉连日来的大雾天气致当地口罩脱销,网友爆料称部分临街药店口罩脱销,现在正在补充货源,对此,网友称水城武汉成雾都武汉了。

武汉中心气象台最新消息称11日全天的大雾天气不是雾霾,而是烟幕和霾的混合物。此种“大雾”状况也将由11日一直持续至12日上午。武汉大雾天气也对人们出行造成了一定影响,网友纷纷称大雾天气致上班迟到。

有说武汉今天是雾霾天气,有说武汉今天灰蒙蒙的天气是因为青山白玉山氯气管道爆炸,网上各类谣传纷纷,不过事后都正式跟武汉大雾天气无关。

网友介绍说昨天中午11点半钟感到眼睛和喉咙刺疼刺疼的,街上到处是带口罩的人,感觉到像是末日来临。很多喜欢外出骑行举行活动的车友,因为空气不好,没有骑车。武汉大雾能见度盖过山城重庆,水城武汉成雾都武汉。

武汉大雾后有网友在微博爆料称“整个武汉被烟雾笼罩,好像整个武汉都在生炉子,是空气污染还是2012?”。随后,网上出现了多种传言,如发生火灾、农民焚烧秸秆、武钢锅炉发生爆炸、青山区域的化工厂发生氯气泄露事故等等。

6月11日,早上11时左右,天空烟雾弥漫,能见度迅速降低,空气弥散着一股刺鼻的味道,据武汉市环保局网站显示,昨日上午11时PM2.5监测结果显示最近1小时PM2.5值达589微克/立方米。

新浪微博认证资料为“武汉钢铁(集团)公司官方微博”的幸福武钢6月11日表示,武汉大雾天气与武钢生产无关。武钢称,今晨武汉出现大雾天气,少数网民传言系“武钢锅炉爆炸”引起。为此,幸福武钢声明,今天武钢没有接到任何事故报告,更不用说“锅炉爆炸”这样的特大事故了。今天的大雾并不只在青山区,远在黄陂的天河机场也被大雾笼罩。

武汉大雾:武钢否认锅炉爆炸 大雾原因系焚烧秸秆(图)

武汉大雾能见度盖过山城重庆 水城武汉成雾都武汉

机构澄清

武汉市气象局向媒体公布了专家会商结果。结果显示:从天气条件分析,武汉市11日早晨边界层有逆温现象,大气扩散条件差,加上前期空气湿度大,和大气的悬浮颗粒物结合,形成了雾霾天气。

11日中午12点50左右武汉市政府网站消息显示:气象局最新预报,今日上午受高空平直偏北气流影响,出现大雾天气,目前已转为雾霾并将持续。未出现大面积火灾事件。幸福武钢也在微博发表微博称也声明,未发生网传的“爆炸事故”。据扬子晚报,昨日江苏13城出现雾霾,PM2.5高达700微克!因大面积焚烧秸秆所致。

武汉大雾:武钢否认锅炉爆炸 大雾原因系焚烧秸秆(图)

武汉大雾能见度盖过山城重庆 水城武汉成雾都武汉

雾都重庆OR雾都武汉?

山城重庆处于四川盆地的边缘,四面群山环抱,嘉陵江和长江在此交汇,江水蒸发形成的水气不易扩散,使空气处于潮湿饱和状态,形成聚水聚气之所,水气对太阳的紫外线形成一道防护网,造就重庆美女特多。由于水气不易扩散,凝结成微细水珠而成雾。重庆雾日之多不仅冠于全国,就是世界著名的国际雾都英国伦敦和日本东京也望尘莫及。重庆年平均雾日是104天(而所属的壁山县云雾山全年雾日多达204天),英国伦敦年平均雾日94天,日本东京更只有55天。由此而见,名符其实的“雾都”是重庆而不是英国伦敦。

面对各种传闻,武汉网友可谓是七上八下,各大超市、便利店、药店的口罩纷纷脱销。不过,武汉市民的心理素质还算过硬,除了抢购出门的必须品口罩之外,并没有对其工作和生活带来太大的影响,该上班的还是上班,该带孩子的继续带孩子,甚至恶搞各种天气阴霾版本。

武汉大雾:武钢否认锅炉爆炸 大雾原因系焚烧秸秆(图)

武汉大雾能见度盖过山城重庆 水城武汉成雾都武汉

关于武汉大雾天气

正式版:灰霾

小道版:氯气

搞笑版:高三烧书

坑爹版:农民伯伯统一组织烧秸秆

事实版:外星人组团提前探路来了

科技版:武汉生化危机了!!!

研究版:2012!!!

中化泉州试投产供油巴斯夫第四季调整后EBIT增18% 胜预期富美实Talstar Professional杀虫剂登记用于防控椿象蒙东电网春节期间风电消纳再创历史新高

随着地板行业的发展逐渐成熟,由于产能出现严重过剩,不少地板企业也开始走往转型升级的路上。地板转型的主要原因是建材家居行业面临的形势比较严峻。首先,国家房地产调控政策的不断深化、加强,使房地产“刚性需求”潜在族仍在等待、观望。建材家居的实际购买力在相对下降,需求不能维持销售额的增长。其次,建材家居卖场过剩,已出现恶性竞争局面。由于10年的快速发展扩张,在房地产调控的大背景下,一些仅是坐地收租的建材家

钢铁业进入微利时代。在北京举行的“2012中国钢铁技术经济高端论坛”上,多位业内人士建议,钢铁企业应积极创新,寻找新利润点。产能快速释放、下游需求低迷、价格底部徘徊、成本居高不下。2012年上半年,我国大中型钢铁企业产钢约3亿吨,利润总额仅23.85亿元,销售收入利润率仅0.13%,远低于同期国内工业平均利润率。根据中国钢铁工业协会名誉会长吴溪淳在会议上透露的消息,7月中国钢铁工业协会80家大中型